terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo Express!


Quem nunca recebeu aquela visitinha de última hora e não tinha nada bacana para servir no lanche? Ou que ficou com preguiça de fazer um bolo só de pensar na quantidade de louça para lavar depois? Cada dia que passa, as receitas feitas no microondas ganham mais adeptos, e aqui vai uma dica para quem quer praticidade e rapidez, porém sem perder o sabor de um bolo feito em casa!

Bolo de Laranja de Caneca

Ingredientes:
·         1 ovo pequeno
·         3 colheres (sopa) de óleo
·         4 colheres (sopa) rasas de açúcar
·         4 colheres (sopa) de suco de laranja
·         5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
·         1 colher (café) de fermento em pó
  
Cobertura
·         2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
·         3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca (com capacidade igual ou maior a 300 ml, assim não há riscos do bolo transbordar) e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja. e misture. Acrescente a farinha, o fermento, e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Para a cobertura, basta juntar os ingredientes e cobrir o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do suco da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor do mesmo é mais acentuado.
Receita extraída de: http://tvg.globo.com/receitas

Leyriane de Oliveira (Táca-Loca)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...