Quem nunca recebeu aquela visitinha de última hora e
não tinha nada bacana para servir no lanche? Ou que ficou com preguiça de fazer
um bolo só de pensar na quantidade de louça para lavar depois? Cada dia que
passa, as receitas feitas no microondas ganham mais adeptos, e aqui vai uma
dica para quem quer praticidade e rapidez, porém sem perder o sabor de um bolo
feito em casa!
Bolo de Laranja de Caneca
Ingredientes:
·
1 ovo pequeno
·
3 colheres (sopa) de óleo
·
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
·
4 colheres (sopa) de suco de laranja
·
5 colheres (sopa) rasas de farinha de
trigo
·
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
·
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
·
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca (com
capacidade igual ou maior a 300 ml, assim não há riscos do bolo transbordar) e
bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja. e misture.
Acrescente a farinha, o fermento, e misture até uniformizar. Leve por três
minutos ao microondas em potência máxima. Para a cobertura, basta juntar os
ingredientes e cobrir o bolo.
Dica:
Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em
vez de 4 colheres (sopa) do suco da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão,
pois o sabor do mesmo é mais acentuado.
Receita
extraída de: http://tvg.globo.com/receitas
Leyriane de Oliveira
(Táca-Loca)
Nenhum comentário:
Postar um comentário